注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

关于非苏州市考生还乡就读普通高中申请注销参加苏州市中考身份证号的说明  

2016-05-30 13:29:45|  分类: 直面中考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

                                 苏教基函(2016)87

 

关于非苏州市考生还乡就读普通高中

申请注销参加苏州市中考身份证号的说明

 

有关市、区教育局(教育和体育局),市区各直属学校:

近期,部分参加2016年苏州市中考的非苏州市考生,要求还乡就读普通高中,到苏州市教育局申请注销参加中考身份证号。根据江苏省教育厅制定的普通高中学籍管理规定,江苏省教育厅严禁普通高中跨市招生政策规定,苏州市教育局采用以下方式办理:

1)根据江苏省教育厅规定,凡在苏州市参加中考的考生,并且已经被苏州市普通高中录取的考生,如果回户籍所在地就读普通高中,必须到录取学校办理普通高中转学手续。

2)如果在苏州市参加中考,没有被苏州市普通高中录取,自行返乡或在其他地方就读普通高中,其入学相关手续,应由录取学校所在地学校、县市区教育行政部门、省辖市教育行政部门办理。

     申请注销苏州市学籍管理系统中的身份证号,按照下列程序进行:学生向当地就读学校提出申请→学校向当地县市区教育行政部门申请→当地县市区教育行政部门向当地省辖市教育行政部门申请→当地省辖市教育行政部门与苏州市教育局进行网上沟通联系,符合条件办理注销身份证号相关手续。

上述方式已经在2016年苏州市区初三年级毕业生填报中招志愿时告知学生和家长,详见苏州市教育考试院编印的《招生专刊》第22页。请各地各学校做好宣传解释工作。

 

       苏州市教育局基础教育处

                                            2016年6月15

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017