注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

那天,那人,那事,那成长----丁紫彤  

2015-06-08 09:31:27|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
它是我们每个人的精神家园,也是我们心底被束缚的野兽,那就是记忆。有的时候,人是沙滩上的沙子,记忆的潮水打来,待它离去时,只剩下我们,和满是咸涩的液体。
   那事,那成长都发生在那天,而那人却不在了。
   人生在社会上收获最宝贵的,是友情。不管你的童年是掏鸟窝,爬树,还是饱读诗书,整天嚼文饮墨,身边总有一个陪伴你的人。他或许不是你人生中最美的风景,但他至少来过,在你的世界里留下他拜访过的印记,这就是朋友。
    这是一段很古老的记忆了。
    小时候住在一个普通城市,没有什么靓丽的风景,连小区附近的人工湖都是周末抢手的去处,不过,就是在这里,我有了一个朋友,玩石子的他吸引了百无聊赖的我。自此,人工湖旁就是我们的乐园,赏花钓鱼捉蜻蜓,不同的季节乐趣无穷。
    就这样过了好几个春秋。我们都长大了,不过依然青葱年少。
    聊天的背景还是老朋友人工湖。
    他对我说,“这小破湖看了好几年,基本没有变化,只是水质越来越差,你看不腻吗?”
     当然腻了,不过还能去哪玩,我已经没脸再去滑滑梯那里了。
     只可惜这个地方只有这个小水塘,如果这是海的话,那就不一样了,别说几年,就是几十年几百年,那风景也看不腻。
     有这么美好吗?我没见过海。看照片确实挺美,只是难说看不厌吧。
     你只看图,闻不到海水,吹不到海风,踩不到软软的沙子。当然体会不了。我的家乡在海边,海的味道,我知道!
      那就有请您哪天带我去开开眼界咯?
      切,小事一桩,没问题。
      不知道哪天,我们吵了一架,平时有鸡毛蒜皮的小事,三分钟就能和好。但这次不一样,我们两个人互不相让,都没有道歉的意思。吵完之后就再也没见过那个人。至于这么生气么?我敲了敲他的家门,但开门的却不是他的家人。原来他转回老家读书了。
      他回到了那个有海的城市,不过没有实现他的承诺就走了,对我来说真是遗憾。
      后来我游走过许多地方,见识了高山大川,名胜古迹,不过,我还是没有看过海。
      事情的发生永远那么蹊跷,你习惯了一个人像氧气一般的存在,他却像惊喜一样地离开了。我开始更加珍惜所谓的眼前人,只要想想他们曾经带给我的欢乐,无论怎样的矛盾都会化解。或许你现在与这个人不愉快,转瞬间,他就不在你身旁了,何不将宝贵的时间留给美好的回忆呢?
      谨以此记录那天的那事,感谢那人,给我的那成长。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017