注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

走近了才知道----丁紫彤  

2015-06-08 09:30:30|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故乡的小径,走了几步便不愿再回头;手里的玩具,把玩许久便无意放下;床头上读到一半的故事,再次翻看便决定将它束之高阁。花谢了,蝴蝶不飞了,河面平静了,紧握的双手放下了,只有记忆的音笑犹存,梦想的不言不语。
  有时,我想做追风筝的人,在麦田里穿梭奔跑,揭开自己的面纱。而梦想就像展翅飞舞的白鸽,静静落在我的窗前,指引着我前进的方向。在冰冷的雨夜,梦想又像一把熊熊烈火,在人生的转弯处燃烧,直到我整理好行装,准备再次出发。
   坠落是可怕的,但更可怕的是停滞不前。那年,我们有年轻的资本,可以不断拖延,等到岁月的印记悄悄爬上我们的面庞,再回首年轻时的愿望,都化作了向东逝去的滚滚流水。此时,泪水和其他的情绪早已无用,因为时间能带走你拥有的一切,包括你无法复刻的青春。
   青春,梦想,回忆,岁月的词藻常常被我挂在嘴边,但我终究不是一位诗人,无论将它们在脑海,在笔下重复千遍万遍,它们终究是不会在我的人生中开花结果的。我是一个愚笨的人,我的双眼望不穿人生的轨迹,看不到未来的自己。但我诵读着哲人的诗篇,跟着大师的脚步,我也懂了些许。
    这世上值得我们犹豫的太多太多,河水潮涨,夜晚变化。我们追求的,只不过是了然无悔。但犹豫的同时,机会也逐渐在与我们告别,我选择了安宁,必定要错过放逐的风景,我最害怕是回头的一片空白,于是我默默行走着,经历着。
    或许,我追着追着,也累了,宁愿对着夕阳放空也不想再看看当年的雄心壮志。再走近看看年轻的样子,才知道,斑斓才是我追逐的最美。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017