注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

痴人说梦----丁紫彤  

2015-06-08 08:44:27|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦是什么,意象的转化,心底的呼唤。梦是一个美好的东西,才值得人们一遍一遍去品味,去思考。
        遥想当年,我们都是有梦的孩子,孩子的梦,多半局限于职业之间。警察,医生,消防员,一个个普通的形象在童年的时刻里都是那么的高大。而匆匆的时光因为有了那些梦的点缀,显得无比珍贵,在心灵的深处,静静发光。
        时过境迁,随着记忆被时间啃食得面目全非。我们年纪越来越大,梦却越来越小。或许它依然存在,或许它在我们心中仍占有一席之地,只是为它努力的自己早已没了年轻时的精力。理智的头脑告诉我们它绝没有那么简单。但故事里仍说,少年要有梦,于是绕来绕去,有的人就只学会了做梦。有的时候,孩子和大人都是傻傻的,孩子祈望长大,大人乞求回到过去,哪怕是一刻,一个把长大当作自己的梦想,一个仍想着不可能的事情,保留着自己的奢望。
        做梦必定追梦,而这就是梦境里的苦闷根源。世界在变,我们在变,有的人,梦想的变化只是电光火石,他的脚步太快,停不下来,在宇宙里东奔西走,最后一事无成。而有的人,清楚地知道自己想要的已经变了,却仍贪恋旧梦的美好,在真我和本源中痛苦地挣扎,徘徊。不过,我最害怕的,仍是我追逐着梦想,却渐渐趋于平淡。我不喜欢那种老态龙钟的色彩,我也没有那种“风息我静”的竹林情怀。大家笔下的宁静淡泊,我不明白,也不理解。可能是因为我年轻,我渴望人类的情绪,我渴望生命的波浪。泪水的咸涩,欢笑的甜蜜,怒火的辛辣,都是常人难以避免的,它们构成了人生丰富的图景,我不愿错过它们。梦和情绪,在我的世界里总是有丝丝缕缕的关联。如果梦都不能掀起一个人心底的波澜,那么他便没有了信仰。
       无论如何,或许人人追求不同,当年的梦,记得便好。梦,是我们与自己的一个简单的约定。希望在某年某月某日,看到怎样怎样的你。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017