注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

那天,那人,那事,那成长--陈悦  

2015-05-06 17:02:38|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得去年的暑假,那是我到现在来说十四年的人生中最叛逆最不想听妈妈的话的时候。

 那时的我一开始以放暑假所以要好好放松的理由,天天出去玩。不听妈妈的劝阻,总以为自己已经长大了再也不用大人的操心,能够掌控自己的生活。

那一天,我理所当然的拿起包准备出门却被妈妈拦下,本就因为自己起晚了与同学约好的时间快过了而恼火,现在却又被妈妈拦下,心中的怒火压抑不住的爆发出来,便于妈妈争吵起来。其实妈妈本来也只是想问问我去哪里去干嘛却被我的无理取闹而惹恼了。从出生到现在我从来没与她争吵的这么厉害。我也不知道到那天哪里来的胆敢和妈妈吵的这么不可开交。

最后我气冲冲的拿了包就往门外跑,妈妈也是非常生气就叫我出门了不要再回来。“不回来就不回来谁稀罕住在这里”这个幼稚的想法一直在我心里回荡。

或许是真的不懂事,见到了同学就立马开心起来,早上与妈妈的争吵全被我抛到脑后。但是不知道在家里的妈妈正在为我暗自伤神。

玩的时间永远不嫌多,时间过得很快,慢慢地人们都陆陆续续的回家了,只剩下我一个人,虽然是非常想回的家但是想到妈妈最后说的那句话还是赌气不想回家,在路边的一家咖啡馆里坐了下来,天渐渐地暗了下来,夜色降临。一个人坐在了咖啡厅里,不想回家,也不敢回家。我准备等到晚上偷偷地溜回家。这一我第一次感觉到家有多温暖。

时间过的是快,看看时间晃一晃自己已经一个人呆了五个小时了,十一点了。差不多可以回家了吧。我走到地铁站,幼稚的我却从来没有看过地铁末班车的时间十点。现在都十一点了要打车也没有车,该怎么办呢……

想着不然打电话给妈妈?不行,这样肯定会被他数落,以后肯定再也出不来玩了,坐在路边的我第一次感到了这么无助,第一次感到离开妈妈我真的什么都不是,心里的最后一份倔强还是不想打电话给妈妈,无助的想哭的时候,曙光一样的电话来了。妈妈打来的,我清了清嗓子,装作满不在乎的样子接了电话。

“还不回家吗?”“我还在外面玩呢,你不是叫我不要回家吗?”这时妈妈的车开到我的旁边,原来她一直在找我把他觉得我会去玩的地方全都找了一遍。“上车吧”我瞬间什么话都说不出,不知道上车时的心情是喜悦还是难堪。

一路上我们几乎没有说话,这让我感到气氛尴尬到了极致,我本以为会有的责骂一句都没有。快到家时妈妈先开了口“以后不要这么晚回家了”“嗯,知道了。”“妈妈永远是为你好的今天可能语言也过激了,妈妈先道歉吧”这句话让我心里一塞,愧疚慢慢涌上心头。“妈妈我不是故意的,今天是我不好,我……”“嗯我知道,回家早点睡吧。”这种说不出的感觉让我感到生生的愧疚。

妈妈的爱是世界上最无私的爱,只有母亲才会永远包容你的不好,在你最无助彷徨的时候,只有家才是最最温暖的避风港。

这一次让我懂得了什么是爱什么才是真,意识到没有父母的保护真的什么后不是。

    那天,那人,那事,那成长……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017