注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

交通志愿者——杨纤晨、顾昀佳  

2015-03-09 17:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 学习雷锋好榜样。从小就听说雷锋的英雄事迹,也希望向他一样乐于助人,为社会献一份爱心。在三月五日学雷锋纪念日,我和我们班的顾昀佳一一起去帮助苏州交通大队的交警人员维护社会秩序。

    其实说的这么冠冕堂皇,归根结底也就是在寒风凛冽的马路上发发传单。我们乘着大巴车到了狮山路的大龙虾交叉路口,虽然绵绵细雨间连不断,但行人还是络绎不绝。四个交叉路口都守住了我们学校的‘雷锋’。我拿了一叠公益传单(大概有二十张)在大街上来回走动,遇到人们就说一句‘’交通安全传单,看一下‘’。

    街上的人真是凡所宜有,无所不有。总体来说,遇到的人可分为四个档次。

    第一档次:他们拿了你的传单,    还会对你说声‘谢谢!’刚开始发传单的时候,还没有体会到‘发小广告的人的艰辛’。但是越到后面,每听到谢谢这两个字,无尤得心头一暖,仿佛这冬日下雨天的湿冷都被洗去。更有甚者,询问我们年龄学校,并且一下子拿走了几张传单。我们兴致大发,继续为社会发光发热。

    第二档次:他们拿了传单就走,不留下只言片语。在街上,我们遇到了一小半的这样的人。他们撑着把伞,拎这个公文包,看了传单一眼就拿走了。看到自己手里一张一张的拿走了,还是挺开心的。

    第三档次。他们看到你手里的传单会稍微瞄一眼,然后说一句:‘谢谢,不用了!’或者摇摇手。虽然没有前两种那么给力,但他们也没有打散我们的兴致。

    最后一种,也是态度最差的。他们看到我们不屑一顾,甚至绕道行驶。一开始,在我们遇到这种冷落,总是会本能的一愣,特别尴尬,自己的自尊心瞬间滑落。心理充满了一种畏惧,还怕去发第二张。渐渐的,就适应过来,能够做到满含热情的去发第二张,不让它们影响到自己的心绪。

    当传单一张张从自己手里拿光时,心中一股欣喜与自豪涌了上来。这么多的传单都是我们发的。

    同时,我们也体会到了做广告人的艰辛。我们尚且是穿着校服在发公益传单,那些发广告传单的人岂是能用不容易来形容的?每当有房地产商打电话来的时候,你的反应是什么?记得有一次听别人说起,房地产商打电话来的时候,他就把电话接通了往旁边一放,等到那人觉得电话里没反应了就自动把电话挂了。(当时是把这件事当笑话说的。)

以后每当接到这种电话或碰到这种人时,不要心生烦厌,说一声不用了,谢谢,能暖了别人的心,也能让你心情舒畅。不信你试试!

交通志愿者——杨纤晨、顾昀佳 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls
 
交通志愿者——杨纤晨、顾昀佳 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls
 
交通志愿者——杨纤晨、顾昀佳 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls
 
交通志愿者——杨纤晨、顾昀佳 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017