注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

伊顿公学领袖力课程感悟——李俐  

2015-03-31 14:14:55|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊顿公学的领袖力课程不管是学校里的小组学习和讨论,还是导师对于个人的点拨与指导,都有一个相同的环节,叫做“找出你我身上的共同点”。不仅仅是学生与导师之间的共同点,还包括组员之间的共同点。一般来说,在两到三个人之间,就可以发现许多不可思议的相同的地方。从三五条共同点一直到几十条,从外貌、喜好、个性,一直聊到曾经去过的国家,品尝过的美食。从这么广阔的话题中找到相同点是必然的,但也有些是我们从未料想到的。一个出色的领导在他的团队里,只有能了解他的每一个成员,才能了解他们每个人擅长的方面,工作的分配也才能更加切合实际情况,离成功更近一步。

导师在第一堂课就提了一个问题:“你们眼中的领导者是什么样的?”我们说出了很多形容词词,他将这些答案整理在一张纸上,上面形形色色罗列了三十多个单词。此时他告诉我们只能选择其中我们认为对一个领导者来说,最重要的五个品质。因为一个领导者不可能拥有所有优秀的品质,只有尽自己可能把拥有的做到最好,取长补短,才能比别人做得更好。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017