注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

我们能给他们带去什么--赴民工子弟学校支教之反思二--解佳琪  

2015-03-26 10:26:18|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然支教已经过去了将近两周,但想必大多数人仍记忆犹新。确切的来讲,这并不完全算是一次支教,更多的是一个相互了解的过程。他们接触了一些新知识,而我们,也认识了另一种生活。

    当他们眨着大眼睛,迷茫地望向讲台上激情的我们,难道你就只觉得那是迷茫?那清澈的黑眸子下,分明闪烁着一股强烈的愿望。当他们摇着头,迟迟不肯开口时,难道你就只觉得那是羞涩?那欲言又止的样子,分明是长期无人关心所造成的内向。

    当你抱怨这教室不大时,你就一点也联想不到不远处的他们,正挤在一个冷飕飕的小教室里,无奈地裹紧身上的棉服?当你吵着要看电影、上课太无聊时,你就一点也联想不到远处的他们,正接受着一整天枯燥无趣的课程,期待着下课仅有的几分钟?

    他们的许多观念都是令人诧异的,比如:“英语学了也没用”“不管学与否将来反正是要去干活儿”。或许没有人给予过他们心灵上的安慰,或许也没有人给过他们精神上的慰籍,他们唯一烂熟于心的就是打工赚钱。他们迫于生活的无奈,担忧这本不是他们这个年龄该思考的。

        我们就像是生活在蜜罐里,幸福不已却还抱怨着四周都是墙壁;我们都很少经历挫折,以至于走进了一个拐角却还以为是死角,如何也不会换个方向继续前进。这难道还不值得我们反思吗?
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017