注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

美术课·剪纸---李俐  

2015-03-24 17:42:12|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许从那一个个破碎的剪影中,真的能看出马蒂斯坐在椅子上的样子,默默地讲述着一个没有言语的故事。

初二的美术课主题只有马蒂斯,至少到目前为止。我们可以从他的画一直学到他的剪纸,从他的中年到晚年。所有浮华的装饰都已经像老旧的油漆一般脱落,那些剪影们都已经只剩下轮廓,但,这位老画家依旧坐在椅子上乐此不彼地剪着那些如海藻一样的图案,叫着他的助手将硕大的纸染成彩色。他用那些剪刀还有一颗五彩斑斓的心编织出一片缤纷的世界。

我们从马蒂斯的画中学到的不仅是色彩,还有那些颜料背后的世界。在那些我们剪贴出来的牛皮纸带里,能看到的也不仅仅是那些像星星撞击出来的图案。

可能在这个世界上,语言并不是最直接的表达方式,因为总会有语言不通的时候。但是,所有人都看得懂画。也许剪纸是马蒂斯发现的最简单的方式,也许它真的体现了马蒂斯内心时代的改变,不过,那些留在调色盘上的痕迹依旧,那些留在马蒂斯世界里的斑斓依旧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017