注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

学校外网报道055:首届菁英女班法国夏令营系列之十八 苏外结缘枫丹白露  

2014-08-09 21:12:13|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
详见:http://www.sfls.com.cn/News/Show.aspx?id=16568

首届菁英女班法国夏令营系列之十八 
苏外结缘枫丹白露 

作者:马小夏

        在巴黎南郊一片葱郁的森林的环抱中,有一座充满诗情画意的小城Fontainebleau, 意为“美丽的泉水”,因有一清澈见底的美泉而得名。中国散文大师朱自清赋予了它一个无比浪漫的中文名字:枫丹白露。
  走进小城,仿佛不经意闯进了一副精美的画作。近处古老宫殿和远处茂密延伸的树林,相得益彰。这里的静谧与优雅,也许正是拿破仑等法国帝王钟情它的原因。“荣誉之门”上雕饰的金色雄鹰,仰望苍穹,如同在回忆主人昔日的辉煌与陨落。充满历史厚重感的街道和周围幽静的森林,像一部无言的书,向我们诉说着法兰西昔日的绚烂与更迭。
  本次菁英女班法国夏令营一行来到枫丹白露的目的,是与小城弗朗索瓦一世中学再续前缘,代表苏外与其签订友好学校协议。两校缘分早在去年5月萌芽,当时由校长Didier先生带队,在枫丹白露对外友好关系署Evelyne女士的陪同下,学校二十名师生团到访苏外。一行人参观了苏外书法、围棋、篆刻、刺绣等教室,当即感到与苏外“中外兼修”的理念一拍即合,希望两校结为友好学校,以后法国学生有机会来苏外求学,参加苏外举办的这些传统课堂,切身体验博大精深的中国传统文化的魅力。一纸友好协议,让我们肯定,两校中法文化交流必定更加密切,开出绚丽花朵。
学校外网报道055:首届菁英女班法国夏令营系列之十八 苏外结缘枫丹白露 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls
 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017