注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

学校外网报道048:首届菁英女班法国夏令营系列之十——塞纳河畔的明珠“奥赛博物馆”之行  

2014-08-09 16:44:03|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
详见:http://www.sfls.com.cn/News/Show.aspx?id=16506

首届菁英女班法国夏令营系列之十——塞纳河畔的明珠“奥赛博物馆”之行

作者:马晓夏

      梵高的星夜,莫奈的蓝色睡莲,雷诺阿的加雷特磨坊舞会,迪加的芭蕾舞课,罗丹的地狱之门......这些大名鼎鼎的大师及其代表作,以前只能在美术课本上看到。如今,菁英女班赴法修学一行来到了位于塞纳河左岸的奥赛博物馆,终于能见到这些从前如雷贯耳的经典画作,每个人都激动不已。与卢浮宫隔岸相望的奥赛博物馆,由闲置近半个世纪的火车站改造而成,其建筑本身,就是一件精美的艺术品。来自不同国家的建筑、雕塑、绘画、素描、摄影、电影以及装饰艺术等,都在这里有全面的展出。让我们跟随她们的脚步,一起感受西方艺术大师们的不朽魅力!

    来到法国,总有不可错过的风景。终于,我们来到了奥赛博物馆,一个令人心驰神往的艺术梦境。

    走进馆内,整个人都被一种古老的气息所围绕。那感觉庄严不失清新,雍容不失淡雅。来到这,好似整个灵魂已被净化。

    奥赛博物馆,与卢浮宫齐名,汇聚了西方艺术世界的经典。在这里,你可以遇见梵高、莫奈,邂逅罗丹、雷诺阿。无论是雕塑还是画作,仿佛都能让人触摸到它们的灵魂。它们各有自己的传说,静静地向世人倾诉着,渴望着,被发现,被解读。

    不单是馆内的名作,博物馆本身就是一件艺术品。不说充满西欧风情的建筑风格,入口的大钟就已经别有沧桑的韵味。时光随着它的节拍而流淌,其中不知封锁着多少岁月。它一言不发,沉默不语,却比世界任何一个角落的喧嚣都来得嘹亮有力。似有一股无形的魔力,令人着迷。

    我期待与奥赛的重逢,期待再次徘徊在流光编织的梦境里,寻寻觅觅……

——丁紫彤

     气场,宝物多,可谓是奥赛博物馆的真实写照。梵高、莫奈、雷诺阿这些鼎鼎有名的画家的代表作,都能在这里看到。画作、雕塑、素描,一应俱全。每个作品,都见证了一个画家,一个派别的辉煌时代。当亲眼近距离接触这些举世闻名的作品时,有说不出的激动。认识那幅画的人会很自豪地讲出她知道一切。在欣赏画的同时,博物馆营造出了一个艺术鉴赏的氛围,大家用不同的语言,表达着自己对面前画作的见解,这里更像是一个艺术鉴赏会。

    给我印象最深的是一个雕塑。宽有一米五,长过两米。画面中有一个拿着长棍的强壮男子,用棍子住一只张开双翅的老鹰。他身后站着一位怀抱孩子的女人,正注视着这位勇士。整个雕塑的右下方,躺着一个垂死的女子,头发散乱,两眼无神,黯淡的肤色揭示了她的死亡。我不清楚这个雕塑具体讲述了什么故事,可能是猎人、农民或者是某个圣经故事。它带给我的是一种思考,生死的诀别,人类与自然关系的协调等等,我无从考究。一千个人心中有一千个哈姆雷特,或许这正是艺术的魅力所在吧。

    艺术本应是人类历史的瑰宝,但随着时代的喧嚣和世俗的淹没,它们被渐渐的遗忘。生于现代社会的我们,也许应该停一停前进的脚步,静静欣赏身旁的每一处艺术,感受生命的美丽。

——邵芷让

学校外网报道048:首届菁英女班法国夏令营系列之十——塞纳河畔的明珠“奥赛博物馆”之行 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls
 
学校外网报道048:首届菁英女班法国夏令营系列之十——塞纳河畔的明珠“奥赛博物馆”之行 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017