注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

七彩夏日附件一  

2014-06-29 11:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苏州阅读节组委会办公室

苏州市教育局

 

 
苏阅办〔20144

 

 


关于组织开展全市中小学生

暑期阅读主题活动的通知

 

各市、区教育局(教育文体局,教育和体育局),全民阅读领导小组(阅读节组委会)办公室,市直属学校:

为了更好地引导全市中小学生多读书、读好书,推进“书香校园”建设,进一步帮助广大学生培养阅读和鉴赏能力,提升综合素质,苏州阅读节组委会办公室(以下简称市阅组办)、苏州市教育局和苏州广播电视总台决定联合开展全市中小学生暑期阅读主题活动,有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:苏州阅读节组委会办公室

苏州市教育局

苏州广播电视总台

承办单位:各市、区教育局,全民阅读办

《苏州广播电视》报社

苏州书网

支持单位:苏州市新华书店       凤凰苏州书城

张家港市新华书店     常熟市新华书店

昆山市新华书店       太仓市新华书店

二、参加对象

全市中小学生

三、活动内容

(一)“我最喜爱的一本书”书评大赛

学生以“我最喜爱的一本书”为主题撰写书评短文(题目自拟,不超过1000字,在首页左上角标明作者姓名,所在市、区,学校,班级,指导老师),直接向设在苏州书网www.suzhoubook.com 首页上的活动指定邮箱投稿。

(二)“我最喜爱的一本书”网上荐书活动

学生通过苏州书网www.suzhoubook.com上的荐书系统(专用软件)推荐“我最喜爱的一本图书”。荐书方式:点击打开苏州书网首页,按照提示填写即可。

四、评审奖励

(一)活动组委会将邀请作家、教师、媒体读书专栏、专版编辑等有关专家组成评审团,评选出“我最喜爱的一本书”书评一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖100名,另设“优秀辅导教师奖”、“优秀组织奖”若干。对获奖个人和单位,将颁发荣誉证书和奖品。

(二)根据“我最喜爱的一本书”荐书得票数,在主流媒体发布“苏州中小学生最喜爱的20本书”。对入选“苏州中小学生最喜爱的20本书”的投票人,颁发纪念证书和优惠购书券。   

(三)《苏州广播电视》报将以专版刊登获奖作品、获奖人及获奖单位名单。活动组委会将编发获奖作品专集,向全市中小学校和获奖者赠送。

五、时间安排

(一)7月上旬,在第四届江苏书展现场,举行活动启动仪式。

(二)8月15日前,学生将各自的书评作品向指定邮箱投稿。活动组委会于8月31日前,组织专家评审组完成作品评选,并在苏州市网上家长学校和苏州书网进行公示。

(三)20147510——71520时,学生在苏州书网对“我最喜欢的一本书”投票。

(四)9月下旬,在第九届苏州阅读节颁奖仪式上进行颁奖,并正式发布“苏州中小学生最喜爱的20本书”。

六、其他

(一)本次活动成立由活动主办单位、承办单位和各市、区教育局、阅读办有关人员组成的活动组委会。活动组委会办公室设立在市教育局政宣处。

(二)本次活动将列入全市“书香之市(区)”和“书香学校”建设考核内容之一,请各市、区和各有关单位认真组织。各学校要加强组织领导,将活动安排及要求及时进行宣传,引导学生积极参与活动。

(三)书评大赛联系人:《苏州广播电视》报社陈丹丹、朱潇,电话6915053069150539;荐书活动联系人:“苏州书网”周海引,电话18913159488;活动组织咨询电话:苏州市教育局政宣处65211041,联系人:张老师。

 

 

 

苏州阅读节组委会办公室    

 

 

 

二○一四年六月十八日

 

 

 

 

 

苏州阅读节组委会办公室            2014618日印发

共印20

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017