注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

有梦就别怕痛--周函羽  

2014-06-11 16:08:14|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经从网上看到这样一句话:小时候一直纠结是去清华还是去北大,现在发现自己真的是想多了。当时我就笑了,也许是因为深有感慨。理想很丰满,可现实往往却很骨干,不是吗?但也许,正因如此,人生才有充实的目标,才有奋斗的意义。

小时候也不是没有幻想过,幻想过初中、高中,幻想过大学、工作,就像爱丽丝那样,每天早餐前可以想出六个天方夜谭。但终归,从幼时到现在,真正付诸实现的,很少,而最终成功的,则少之又少。

曾幻想过武大樱的韵味,厦大秋的风情,北大的湖光塔影,清华的明睿犀利;又或者,剑桥、牛津,哈佛、耶鲁;甚至是本不存在的霍格沃兹学院,都不无幻想过。但是,随着渐渐地长大,我慢慢地、慢慢地了解到,理想的国度,大都是很难抵达的。于是,我渐渐随波逐流,等待着命运的小船,它把我载到哪儿,我就从哪儿下来。

但静下心来想,我梦想中想去的大学,景色不比有多优美,只要能让人静下心来就好;里面的人不必有多渊博,只要真诚就好;生活的节奏不必有多快,只要可以流连就好;老师不必有那么多头衔,只要授课时面带微笑就好……但真的有吗?这简直就像乌托邦一样的大学。希望有吧,我想,也许,就在一座小城的一隅,在被社会遗忘的角落。

但理想终究是理想,逃不过现实,避不过命运。有人说,所谓理想,不过就是做梦的时候气势汹汹,醒来之后一溜烟没影了的一句空话。  但我认为,理想就是动力,就是一个人前进的方向。

虽然我不知道未来该走向何方,但我相信,我会带着这个理想,越行越远。忽然想到《爱丽丝梦游仙境》里爱丽丝的爸爸对爱幻想的小爱丽丝说的一句话:“你可能是疯了,还疯的不轻,但我告诉你一个秘密——最成功的人都是这样。”

虽然路途还很遥远,虽然理想那样遥不可及,但,坚持吧,有梦就别怕痛。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017