注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

学校外网报道021:寻觅初春  

2014-03-04 13:52:41|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
详见:http://www.sfls.com.cn/News/Show.aspx?id=15100 

菁英女班:寻觅初春

作者:周函羽  摄影:狄佳懿

2013226日,当其他同学还在奋笔疾书的时候,菁英女班的女孩们却已登上大巴,准备去农场摘草莓了。

刚刚接连下了几天的雨,道路泥泞,不过这并未使女孩们有所畏缩。大家挎上篮子,五五分组,踏着坑洼的道路,走进大棚,顺着笔直的田埂,躬身,摘取,轻轻放入挎篮。每一个草莓都经过精心挑选,从一簇簇深绿色中,发现星星点点的艳红,再熟练地摘下。空气中弥漫着草莓的甜味,田地上回荡着女孩们的欢声笑语。不过多久,泥土上已经布满了深深浅浅的脚印,宛如春的音符,消融了冰雪,奏响了初春的乐章。26个女孩在田间的劳动成为了苏城初春的一道亮丽的风景。

生物老师刘老师与菁英女班的女孩们一同前往,给同学们讲解了草莓的相关知识,并特别强调,草莓的种子是裸露在外的,但它并不属于裸子植物,而是属于被子植物。课内知识与课外实践的结合,让菁英女班的女孩们更加深入自然地了解草莓的特点。

短短50分钟过后,女孩们已经采摘了约10篮草莓,劳动的开心与兴奋也溢于言表。空气中草莓的甜味,泥土上深深浅浅的脚印,这次采摘草莓的活动,会成为菁英女班女孩们的一次难忘的体验,也为春寒料峭的春天,增添了一抹亮丽的红。

学校外网报道021:寻觅初春 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls
 
学校外网报道021:寻觅初春 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls
 
学校外网报道021:寻觅初春 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017