注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

学校外网报道030:校园人物采访系列之生活老师篇  

2014-03-25 18:30:02|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

详见:http://www.sfls.com.cn/News/Show.aspx?id=15335

菁英女班:校园人物采访系列之生活老师篇

采访团:解佳琪、高璟、张汪益

322日,我们走进了宿舍,充满好奇的采访了我们亲爱的生活老师——嵇老师。这次的采访,是我们第一次做记者,我们认真绘制了记者证,精心设计了种种问题,嵇老师也都一一给了我们答复。

Q1:为什么选择了生活老师这份职业?

A:实也没有多想,当时就觉得能够多为同学们做事是一件既辛苦又快乐的事,因此能够成为一名生活老师很伟大。

Q2:在您没当生活老师之前,您觉得生活老师是一个怎样的职业?

A:应该是一个很光荣的职业,也是一个很有责任心和爱心的老师才能胜任的。

Q3:您听到菁英女班想到了什么?

A 我想一个班都是女孩子,应该一个个都是很乖巧,但又不失活泼可爱,不会大吵大闹,很儒雅的小淑女吧。

Q4:您现在每天是几点钟睡觉,几点钟起床的?以前呢?

A:现在每天十一点半关初三的灯,十二点睡觉,六点钟起床。以前每天十点多睡觉,八点多起床。

Q5:那您觉得这样的生活累吗?

A:不累不累,每天和同学们在一起,特别开心,能为你们服务是一件很快乐的事。

Q6:每天我们睡觉之后,您都在干嘛?

A:巡逻,打扫卫生。

Q7:您希望我们以后怎样?

A:希望你们以后能更加遵守宿舍的规定,更加安静,多看书。

从这次采访中,我们既品尝到了记者的滋味,也了解到了老师和蔼可亲的微笑中的辛劳,更从那有些黑眼圈的眼睛里看到了我们的不懂事,我想,经过这次采访,以后的我们会更加理解和配合老师的工作。

学校外网报道030:校园人物采访系列之生活老师篇 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

 

学校外网报道030:校园人物采访系列之生活老师篇 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

 

学校外网报道030:校园人物采访系列之生活老师篇 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017