注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

学校外网报道027:校园人物采访系列之保洁阿姨  

2014-03-24 10:14:54|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

详见:http://www.sfls.com.cn/News/Show.aspx?id=15319

菁英女班:校园人物采访系列之保洁阿姨

采访团:匡独伊、杨纤晨、余其霖、沈芳怡

她们拿起扫把,熟练地打扫着地上的垃圾。当扫到一个地方,她就会停住脚步,把垃圾桶中的垃圾袋拉出,拖进垃圾车中,然后继续前进,除了这些,她还要打扫卫生间,把的墙壁擦干净,发现水槽堵了,就要把它处理通,以免给我们带来麻烦。她们正在一丝不苟地干着这些事情,连额头上豆大的汗珠都不擦。她们就是我们苏外的保洁阿姨们。

每天清晨,当同学们在宿舍赖床或是刷牙洗脸的时候,看似寂静的校园里早有人开始迈开工作的步伐,其中就包括我们采访的校园清洁工。

早上七点,她们就来到学校,开始了一天的工作。今天,我们也有幸采访到了在我校工作的保洁阿姨:

记者:阿姨,我们知道你为学校付出了很多,校园也因你变得更加美丽。您的身影出现在学校的各个角落。阿姨,您一天要做什么?打扫的区域有多大?

阿姨:我在苏外刚来几个月。每天到学校从走廊,卫生间,每个楼层角角落落地打扫。应该能说是把全校打扫一遍吧!

记者:阿姨,您从早上什么时候就开始工作了?下午几点结束呢?

阿姨:早上7:00开始,下午做到五点,有时候在晚上也要值班。

记者:请问您从早到晚不停的工作,是不是感觉很累?同学们对您都尊重吗?

阿姨:一开始当然是有点累的,但是现在感觉还好。学生都还好吧,都很尊重。

记者:作为我们学校的保洁人员,您对同学们有什么看法呢?

阿姨:我们学校同学的素质还是比较高的。希望同学们在卫生间这一块呢还是要自觉一些,有些时候可以让你们自己打扫清洁一下。

记者:请问您经过这几个月的工作,有什么建议给我们大家呢?

阿姨:教育里不是有这样一句话吗,什么都要靠自觉,大家呢,还是主要自觉,要靠自制力。我们光和同学们说呢,还是作用不大的,希望同学们还是要自觉。

清洁工,一个无法用任何优美的词语来概括和形容的词,它有着自己独特的内涵。

清洁工,一个最普通的人。

是你在宽敞的校园里清扫着路面,让我们每天都能呼吸到清新的空气,是你在卫生间中一心一意地清扫为我们带来方便,是你,给我们一片洁净的天空,深邃的地面,让我们在更加享受学校的美好生活!

学校外网报道027:校园人物采访系列之保洁阿姨 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

 

学校外网报道027:校园人物采访系列之保洁阿姨 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017