注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

学校外网报道023:校园人物采访系列之校长篇  

2014-03-10 18:49:23|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

详见:http://www.sfls.com.cn/News/Show.aspx?id=15181

菁英女班:校园人物采访系列之校长篇

采访组员:丁紫彤、顾昀佳、彭静姝、顾心语

近日,菁英女班就“校园人物采访”活动展开了行动,本组选定的采访对象是曹伦华校长,于是我们约定在36日上午9点进行采访。针对我们的问题,曹校长也给予了耐心且详尽的回答。

Q:您对菁英女班有什么期望?在您心目中,从菁英女班走出的女孩应该是怎么样的?

A:我期望能在菁英女班培养出善于交际、沟通能力强、掌握多种语言、有知识、有阅历、学习成绩优秀、在各方面都有建树的新时代女性。

    Q:我们班现在的形象是否符合您心目中的菁英女班?我们还需要在哪些方面做得更好?

    A:现在的菁英女班,还可以,希望能在环境卫生、爱心活动的表现能够更加突出一点,主动帮助低年级甚至是幼儿园的小朋友,也要和高中生有所接触,加强沟通能力,只有输入更多,才能输出更多,要成为小同学的榜样。

    Q:有人认为,菁英女班就是初中部的艺术班。针对这一观点,作为校长的您如何看待?菁英女班和艺术班到底有没有区别?

    A:我自然是持反对意见。菁英女班设立了双班主任,更加重视学习基础,在培养学生艺术技能的同时,也重视发展提高科研能力和探究能力,以及学生们的求知欲。

    Q:您创办绅士班的灵感来源于哪里?

    A:绅士班的灵感来自伊顿公学、布里斯班、华侨中学等的男校。

    Q:为什么菁英女班和绅士班没有同届开办?

A:为了更好地创办绅士班和菁英女班,学校应该慎重决定,不求办得多,而求办得精。

Q:您对我们菁英女班的课外阅读方面有什么建议?

A:我认为菁英女班的女生应该多看书,与书为友,同时增加中英文双语阅读量,还可以互相推荐书目,交流感言,这样就可以更好地吸取书中的精华。

Q:最后,我们希望您能对本班同学说几句话。

A:我希望菁英女班的同学们能够开心学习,健康成长,我为你们而骄傲,要为未来打好基础,培养创新、团结、独立的品质,以书本和课堂为主,吸取各方面知识,成为一名成熟的、合格的苏外人。

学校外网报道023:校园人物采访系列之校长篇 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

 

学校外网报道023:校园人物采访系列之校长篇 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017