注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

开学第一天--彭静姝  

2013-09-02 18:08:25|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    九月一日下午开学,本来寂静了整整一周的教室又喧闹了起来。尽管仅仅分别了一周,但和老友重聚的同学们仍然十分兴奋。重新踏入熟悉的校园,看到曾经在一个学校的,或是通过军训已经熟悉起来的同学们,真是令人太开心了。确定了教室和宿舍,收拾好东西,一切都整装待发,万事俱备。

      初中的第一天对于所有的学生来说,无疑都是令人感到激动的。菁英女班也不例外。穿着整齐漂亮的校服,带着焕然一新的精神面貌踏进初中生活的女孩们,都为初中三年的感到期待。晚课发下了课本,看着繁多的课本,又都感到有些亚历山大。也许这就是第一个挑战吧——初中三年的学习真是要比小学更困难了,所以也要更用功了。

经过了在宿舍的第一个晚上,初中三年的生活伴随着九月二号的清晨和煦的阳光和凉爽的清风,向我们打开了大门。升旗仪式上熟悉的校歌和国歌,还有曹校长精彩的致辞,都让我们感到了一种熟悉——甚至还有一种久别重逢的快乐与感慨。而接下来的课程,则更令人对初中生活有了一种体会。

数学课上总结了小学六年所学的所有知识,也对初中的数学课程做了一个简单的了解。阔别已久的方程和算数又回来了,阔别已久的平方和代数也和我们又见面了,还有新的知识。初中的数学要比小学的难很多,所以相信同学们在心里也是下定了用功的决心。

英语是每个苏外学子都必须要学好的课程,狄老师也带我们初步的对第一单元经行了学习。而我们还要再学一门语言,就是小语种法语。浪漫的法语听起来很好听,但读起来也是一点都不简单。我们学了你好的两种说法,还练习了法语中最重要的小舌音,并且也在老师的带领下对法国及它的名胜古迹美食文化等等经行了简单的了解。我们还给自己取了法文名呢。

语文课上对初中三年的语文学习进行了一个简单的规划,并且缪老师也对我们进行了严格的要求,还告诉我们该怎样学语文,怎样学好语文。令人收获颇丰,受益匪浅。

下午上了一节自习和一节历史,让我们知道了中华上下五千年历史的博大进深和源远流长,也让我们知道了怎样去学好历史。

而下午外教上的烹饪课,则是最有趣的。外教风趣幽默,而且还会说中文呢。他给我们讲了美国饮食文化和中国饮食文化的区别,还给我们讲了人体内进食器官的整体构造,并且告诉我们怎样才算是正确的饮食。我们下周回去做Chocolate Chips CookiesWhite Chocolate and burries Cookies,真让人期待。

开学第一天,充实而快乐,并且也让同学们对初中三年的生活有了一个大体的了解。和善的老师,有趣的课程,亲密的同学,良好的生活学习环境,都让人为初中的生活增添了一份信心,更让我们有了在初中三年好好努力的想法。

所以,初中加油!

开学第一天--彭静姝 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班
 
开学第一天--彭静姝 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班
 
开学第一天--彭静姝 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班
 
开学第一天--彭静姝 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班
 
 
开学第一天--彭静姝 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班
 开学第一天--彭静姝 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017