注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

学校外网报道012:菁英女班:优雅淑女,从这里开始  

2013-09-26 18:12:05|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 详见:http://www.sfls.com.cn/News/Show.aspx?id=13714

    九月二十三日,菁英女班在一个阳光充沛的下午开始了第二期的名家讲师团,这一期我们邀请到了首席形象礼仪培训师、苏州电视台主持人形象礼仪特约顾问赵蕾老师。她将为我们带来怎样做一个淑女的礼仪讲解。

说起淑女,女孩子心里那从前的淑女梦便是一个很好的体现。而现在,在苏外,在我们的年龄段里,出现了越来越多的女汉子,行为风风火火,说话钢牙铁齿,身手敏捷不凡,颇有点气宇轩昂玉树临风的感觉。淑女,似乎是个跟不上节奏的词语。

淑女,猛然一提到,立刻让同学们想到了那些笑不露齿长发飘飘的美女们。说起来有点不好意思,但是当时我一下子有点儿懵了:对我来说,吸引我的女性是身手了得卖人肉包子的孙二娘,是新龙门客栈里行侠仗义开黑店的金镶玉。这种宝姐姐林妹妹式的人物,在我印象里的“装在套子里的姑娘们”,说白了可是让我有点厌烦了。

但是赵老师走上讲台的时候,我还是意识到名媛淑女一般的赵老师有多迷人。赵老师眉清目秀,妆容得体,一袭飘逸的墨绿色裙子简洁大方不失个性。特别是她由内而外散发出来的一种气质,温婉美丽落落大方,甚至让我联想到了诗经里的一句:有美一人,婉如清扬。

赵老师的课程让我学到很多。也许不需要那个精心准备的PPT,我就可以在和赵老师交流的时候,看到她在一颦一笑一举一动间的气质,从她身上学到做一个淑女该如何要求自己。赵老师首先告诉我们,礼仪礼仪,礼表示的是尊重,仪表示的是仪表,尊重他人,仪表得体,是做一个优雅的淑女所需的最基本的东西。赵老师给我们展现了很多张图片,通过对比让我们知道什么是优雅,什么是得体大方。

赵老师告诉我们,形象是一个人的名片,印象掌控在别人手中,形象掌控在自己手里。而往后,赵老师给我们讲解了一举一动之中如何变得优雅,文明,得体,大方,变成一个实实在在的淑女。从我们的面部表情,到着装仪表,到站姿、坐姿、蹲姿等内容。微笑是一个女孩最有用的“武器”,微笑是最迷人的。优雅大方的微笑可以让人感到温暖和善,而干干净净的仪容仪表则可以让女孩显得得体大方。这也印证了奢侈品不能让人显得高人一等美丽动人,而得体合适的装扮却可以。而从一个人日常生活里的一举一动,每一个姿势,都可以看出她的修养。赵老师还让我们在自己尝试和同学搭档的实践中知道成为优雅的淑女绝不难,只有去做都可以。但是想成为淑女也要注意细节时时坚持,绝非一日之功。

赵老师还告诉我们,虽然要成为优雅淑女,但是不能全都成为一个模子里刻出来的人物。每个女孩都是独一无二的,每个人都有自己独特的个性,而淑女的培养是让我们更独特更突出,不是让我们像工厂流水线生产出来的。这让我很有触动。

这次讲座让人受益匪浅,让我们有了一个和名师学习的机会,也让我们知道如何成为一个优雅大方的淑女。淑女不是泯灭个性,我也相信,以后的菁英女班一定会出现个性不同的淑女们,优雅和善,落落大方,成为社会上更突出的女性。(作者:彭静姝)

 

学校外网报道012:菁英女班:优雅淑女,从这里开始 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

学校外网报道012:菁英女班:优雅淑女,从这里开始 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

学校外网报道012:菁英女班:优雅淑女,从这里开始 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017