注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

缪老师推荐作品:有你在我身边--周函羽  

2013-09-21 15:26:32|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许这就是缘分,这辈子她是我的母亲。

我爱她,她也爱我,但每当我提笔要写她的时候,却又要绞尽脑汁地想:她为我做过什么?

我不需要惊天动地的一个事例,来证明她有多爱我。我只需要一件她做过,而别的母亲没有做过的事,可是,我并没有在我的记忆里找出来,或者,根本没有。

她就是一个普通的妈妈,世界上那么多写母亲的文章,那么感人,她又怎么特别呢?只是不知道为什么,我需要她,我依赖她,因为“母亲”这个词,使我们在一起。

我们像一对姐妹。早上喜欢赖床,如果没有什么事的话,我们可以赖到中午12点。她还喜欢逛街,我会同她一边逛街,一边谈天说地。晚上,我们一起躺在床上吃东西、看电视。我觉得很幸福,因为我一直拥有着世界上最好、最亲密的伙伴。在你伤心的时候,就会有一双手臂将你拥入怀中;在你需要帮助的时候,就会有一股力量推动着你继续往前走。

她还喜欢旅游。我们一起出去玩的时候,总是快乐的,尽管她不靠谱。每一次出门游玩,她总会丢点东西在那儿;每一次都要急急忙忙地赶飞机、赶汽车;每一次都会出点小意外……但每一次,又总能收获别样的惊喜。她是马大哈,在我面前,总好似在上演一场场喜剧。匆匆地出门,又匆匆地回来:“忘记带钥匙了。”停车后走到家门口,又返回到车旁:“车门没锁。”

她那么马虎,又那么细心。在我做作业时,总会有一盘切好的水果放在书桌上;散步时,她永远走在靠着马路的一边,把我护在人行道内;晚上睡觉前,她总会亲我一下,道声晚安……我可以把真心话告诉她,因为她能带给我安慰;我可以把烦恼说给她听,因为她总有解决的办法。我需要她的陪伴,因为她永远给我勇气和力量。

没错,她就是一个普通的妈妈,也许有人比她做得更好,但我只需要她。总有些路,需要有人陪你一起走过;总有些人,你会很害怕失去她。她们有着共同的名字:母亲。

脑海里忽然浮现出一个画面:我和妈妈,正手拉着手,走在一条小路上。前面的路望不到边,而身后的影子,已很长很长……

【缪老师推荐理由:在翻阅26篇女生们关于父母的文章时,周函羽的这篇让我的心间一动,她没有华丽的词句,没有感人的事例, 唯有平常生活中的点滴——实在太普通不过了的琐事,妈妈的形象也不是那么高大,常常丢三落四,常常“长不大”。但就是这般叙述,却让我读到了母女之情深意浓,母亲对孩子的那份爱,孩子对母亲的依赖。也许我就在期待这样的文章,孩子们有感而发,并在不经意间打动读者的内心。】

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017