注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

学校外网报道006:女儿当自强  

2013-08-24 18:41:12|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
详见:http://www.sfls.com.cn/News/Show.aspx?id=13457

在这个炎炎夏日,我们一起来到学校,开始维持七天的军训,今天是军训的最后一天,每一个同学都把握着每一分每一秒,珍惜着特殊而又美好的时光。

古人云:“人贵有志,当志存高远。”每个人都有一份属于自己的志向,也许远大,也许平凡,而要实现志向就要不懈奋斗,勇往直前,脚踏实地的走好每一步。

7天的军训生活培养了我们顽强拼搏,积极向上的良好作风,铸就了我们不畏艰难、刻苦努力的钢铁意志。

逝者如斯,一转眼,我们的军训生活已经接近尾声了。

这天,过得格外充实。

上午,依旧是训练,可是今天,同学们比前几天训练的更加辛苦,更加卖力。而这些,都是为了明天的会操比赛。

这场比赛,就是相当于我们的期末考试,是考验我们这些天来,有没有在认真训练的一场大考。那么就可以为我们班争光,如果不好那可就是丢脸了。

面对炙热的太阳,我们迈起铿锵有力的脚步,让所有人都看到我们的英姿飒爽。

今天的训练异常辛苦:站军姿,练转身,走正步,练队形。无数次重复的口令让教官的嗓音沙哑,无数回对动作的纠正也曾让教官眉头紧皱,一遍遍的动作示范让教官的额头布满汗滴。但是,沙哑的嗓音掩盖不了教官的严谨,布满额头的汗滴冲淡不了教官的尽职。

一遍又一遍的练习,汗水早已浸透了我们的衣衫,可是磨灭不了我们的意志,每一位同学都高度集中着精神,在烈日下军训。一遍又一遍的练习让我们的动作比以前更加有力,看起来已经具有了一种军人的气质,和军人相比还差许多,可是与同龄人相比,我们的动作应该比他们多一份成熟,多一份力量。

终于,上午的练习终于结束了,教官皱紧的眉头终于恢复了原样,其他同学就像刚出笼的小鸟,终于露出了笑容。

然而今天的重头戏当然不是训练,而是军歌比赛。

吃完晚饭后,我们齐聚在学校的礼仪广场,开始了一年一度的军歌合唱比赛。

同学们嘹亮的歌声,让我们感觉,仿佛那上面站着的就是真正的军人,各个英姿飒爽,体现出苏外学子的气质。

悦耳嘹亮的歌声让观众情不自禁地投入其中,台上的同学们欢乐的歌唱,台下的观众也纷纷高声应和叫好。顿时,台上台下一片热闹。仿佛,在看哪位明星的演唱会,让我感觉现在并不是天气太热,而是我们的同学太兴奋,太热情了!

军训虽然苦,但它让我们更加懂得了要珍惜现在的幸福生活;军训虽然累,但它让我们体验到了超出体力极限快感;军训虽然严,但它让我们更加地严格要求自己。大雨洗礼后的天空会有满天的星星,我们也相信,军训后,我们会拥有一个更加绚烂的星空,会有一个更加美好的明天。

学校外网报道006:女儿当自强 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班

 

学校外网报道006:女儿当自强 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班

 

学校外网报道006:女儿当自强 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班

 

学校外网报道006:女儿当自强 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017