注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

学校外网报道005:梅花香自苦寒来  

2013-08-24 18:39:58|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
详见:http://www.sfls.com.cn/News/Show.aspx?id=13456

不知不觉,军训已经接近尾声。对于菁英女班来说,宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来是军训的体会;千磨万击还坚劲,任尔东南西北风是军训的结果。菁英女兵们不再是娇滴滴的孩子,不再是好哭的小姑娘。军训教会了她们对别人的关爱,加深了她们对责任的理解,告诉了她们对生活的态度。菁英女班知道,面对高峰,我们须自己去搭造阶梯;遇到山崖,我们要自己去连结绳索。

水滴石穿,绳锯木断。微小的力量一旦积攒起来,产生的威力一定是无与伦比的,这就是团结的力量。我们相信,菁英女班的每一位同学,都是在风雨的洗礼中开放的花朵。我们团结奋进,积极向上。在最后的两天里,我们一定能够战胜自我,取得最后的胜利!

 

我们这次拉练活动的目的地是著名的中药企业雷允上。和上次一样,我们收拾好“行囊”出发了。这次走的全程大约四公里左右,可是我们在路途上显得丝毫不费劲,可能是因为上次的长途跋涉,让我们的体魄都健壮了不少。到达雷允上制药厂,我们不禁被那些规格宏大的机械镇住了,也更了解了中国的中药制作流程。

但是今天令我最难以忘怀的还不是拉练活动,而是那激动人心的火灾逃生演习。这次以宿舍起火为例。在午觉之后,兴奋的我们有一次返回宿舍等待着逃生演习的到来,我们的脑海里充满了各种各样的奇思妙想。我们都静静地躺在上下铺的床上,想象着干冰弥漫宿舍楼道的感觉。我们准备好了湿毛巾,时刻准备出发。突然,悄然无声又紧张万分的116宿舍里的同学们都被瞬间响起的警报声吓了一大跳,我被吓得立马从上铺上面蹦了下来。抓起我们的湿毛巾,同学们默契地同时冲出宿舍门,低下身子用湿毛巾捂着嘴巴,在漫天飞舞的干冰雾气里面低身前进。宿舍里所有的同学在出口排成二路纵队,整齐有序地冲了出去,直奔操场。

清点人数后,我们又开始了灭火器的学习使用。操场上有个装有燃烧木头的铁桶,每个同学都有机会去拿灭火器试着灭火。平生第一次拿灭火器灭火的感觉还真不赖呢,六个人同时扑灭自己对应的“火铁桶”。正好又赶上较大的风,灭火器的白色雾水铺天盖地地向群众盖去,同时也清凉了不少。

今天真是目前军训中最有趣的一天,如果真的发生火灾,我们就有经验了,更不会惊慌失措。经过这次逃生演练,我不仅学会了大火时逃生的技巧,还学会了灭火的方法,希望这样的活动学校要多多开展,提高我们的安全防护意识。

—— 匡独伊

学校外网报道005:梅花香自苦寒来 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班

 

学校外网报道005:梅花香自苦寒来 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班

 

学校外网报道005:梅花香自苦寒来 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班

 

学校外网报道005:梅花香自苦寒来 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017