注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

学校外网报道004:学习名校,品味5C  

2013-08-24 11:23:53|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
详见:http://www.sfls.com.cn/News/Show.aspx?id=13447

不是一个多么正式,多么宏大的讲座;不是什么多么伟大,多么辉煌的话题。但是,这个仅仅是在班里举行的小讲座,却深深震撼及影响了首届菁英女班的新生们。

菁英女班是一个混合的“大家庭”。这里有从小在艺术班里接受艺术熏陶的女孩,也有在大陆班里和男生思维竞技撞出火花的女孩,也有来自各个外校的优秀女生。也许她们会很了解女班,也许她们只是一知半解。但是缪老师的这场讲座,让我们受益匪浅。

老师是新学期的语文老师,她严格但是又风趣,带领我们,首先“参观”了世界最有名的女校之一——南洋女中。

南洋女中是一所历史悠久的百年名校,有一大批著名杰出女性都以这所学校为母校。这所位于新加坡的顶级女校不仅注重英语教育,也很重视中国传统文化教育。这所学校致力于培养杰出高尚的女性。勤,慎,端,朴,南洋女中的女孩儿们以这为荣,以这为榜样。那些多才多艺,朴实端庄,温和有礼,勤奋谨慎,落落大方,学富五车的年轻女孩是多所知名大学争先录取的对象。曾去那里参观的何老师和缪老师都对这所学校所震惊,对这所学校赞不绝口。也让我们加深了对它的向往,希望有一天,自己可以像这所学校里的女孩们一样优秀。

而我们首届菁英女班,也同样让同学们对新学期加深了不止一点点期待。

菁英女班将不仅仅像之前的艺术班一样,只培养“淑女”。现在,更要培养拥有华夏根基,国际视野,领袖胸襟,平民情怀的国际公民;更要培养博爱大千,锐勇向前,自信永驻,善于交流,创新不止的杰出领袖女性。这就像是要告诉全天下女性——她们已经不仅仅是平凡的“优异”,更是一种立足世界的杰出。

我们将开设很多有趣的课程。对,就是有趣。在大人眼里,这些课程是多元化的,为了培养多方面都优秀杰出的女性,而在我们眼里,这种学习将不再枯燥,变得好玩起来。学校不仅仅开设了必修的主课,还加了一门小语种——浪漫抒情的法语。我们还即将学习戏剧、烹饪、演讲、美术鉴赏、国学等等平日里根本见不到的课程,这更让我们有了一个发展自己的特长,找到自己的爱好并让它“发扬光大”的平台。从此看来,初中三年的学习,将不再枯燥。而且三年之后,我相信我们将会大有不同。同学们认真听这缪老师的讲话,也许已经在心里暗暗规划自己的初中生活了。

老师还对我们说,一个女孩,她要有一颗强大的内心,还要秀外慧中。她让我们多去读书,读好书,让我们准备一些必要的字典。

秀外慧中,学贯中西,多才多艺,品味高雅——这在曾经的艺术班就是我们的口号。我们知道,初中三年,我们还可以加宽生命的厚度。在书籍里,获得知识与快乐。“腹有诗书气自华”,做一个美丽的女孩,更要做一个有才的女孩。

而菁英女班,下一个话题,围绕的就是5C理念。这5C,就是Caring(博爱大千),courageous(锐勇向前),confident(自信永驻),communicative(善于交流),creative(创新不止)。一个杰出的女性,要有爱心,有勇气,有自信,能说会道,还有一个有创意的大脑。缪老师让我们分组,根据这几个理念,为自己的班级想几个适合的,有趣味的,有意义的活动,然后施行。我们想出了话剧自编自导自演,去福利院献爱心,办自己的画展等等等等有趣的活动。这些活动一定可以让我们向我们的5C目标迈进一步。

时间很快,缪老师的小讲座很快就结束了。我们也对新学期更加期待,更加有自信。我们相信“女性不是生就的,女性是造就的”。初中三年,在结束的时候,这里一定有一个崭新的自己。杰出,优秀,在一点一滴里就会显现出来。我们将以南洋女中为榜样,以5C理念为目标,真正达到菁英女班的要求。

学校外网报道004:学习名校,品味5C - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班

 

学校外网报道004:学习名校,品味5C - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班

 

学校外网报道004:学习名校,品味5C - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017