注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

别样军训--周函羽  

2013-08-23 11:58:50|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“军训”,这个神秘而又令人不禁感到恐慌的字眼,似乎一听到这两个字,人们便会将它和“严酷”,“艰苦”甚至是“残忍”等词联系在一起,我也不例外。当我怀着“人生自古谁无死”的心态来参加军训时,却发现,原来军训并无我们想象的那么恐怖,而恰恰相反,它是充满了乐趣的……

军训的第一天,我换上了鲜艳的迷彩服,红色的帽子,再系起腰带,感觉便像是一名真正的军官了。当然,我离一名保家卫国的士兵还差得很远,目前还只是一位惧怕军训的普通学生而已。

下午便开始了第一天的军训,教官风趣幽默,再加上这天天气很好,晴空万里却没有烈日骄阳,并时时有风吹过,是我的心情渐渐放松了一些。我们只是学习了一些基本动作,如稍息,站军姿,走军步等等。这并不是我想象中的顶着烈日在操场上跑步的艰苦,不过教官也是很严苛的,往往一个简单的动作要拆开来练习许多遍。有时,我会拖拉或是听错指令,每当这时想起上午开幕式时指导员示范的那整齐划一的动作,便感到惭愧,也可谓是知道了他们在这背后付出的汗水。

就是这样,慢慢地,我不再是那个惧怕军训的学生,变成了一个善于从中发现乐趣的“菁英女兵”。我对于军训二字的感觉也渐渐从畏惧到乐于接受。这,应该也是军训带给我的益处之一。

忘不了,教官在我们军训时开的玩笑;忘不了,在第一次的拉练中我们的欢声笑语;忘不了,教官在阳光强烈时把我们拉到阴影处;忘不了,指导员在我们训练休息时和我们玩的游戏;忘不了,我们班同学一起唱军歌,画海报……太多的回忆,不需要花言巧语,幕幕便呈现在眼前。

“风雨中几多浪漫真情,一起品尝一起回味;刚强中几分温柔娇媚,一起欢笑一起流泪……”每每听到这首歌,我便会想到这个夏天,这场军训,这次美好的回忆。7天的军训,就好似一条荆棘密布的小径,在上面行走着,虽不易,却能收获意外的惊喜。许是唯有一步步坚实的走过,才可一步步走向成熟,走向光明。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017