注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

2013,磨砺,我能行--葛亦婷  

2013-08-23 11:56:56|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《红楼梦》里道:“女儿是水做成的,男儿是泥土做成的”。而现实中,女孩子还是那么柔弱吗?

站在历史的肩上,回看时光隧道,那些在其中留下浓墨重彩的一笔的优秀女性,必定是有坚强的毅力和对梦想的执着。这并非是她们有与生俱来的气质与干练,而是她们都拥有一段刻骨铭心的磨砺,就像我们拉练一样。

从苏外到何山公园全程近九公里。天气阴沉,就像为接下来的一切提前说明了。早上七时,我们就从学校出发,先开始大家觉得十分新奇,所以就“豪情万丈”。可随着时间的推移,一种累的感觉早已缠身,顿时想起“装混”,可后来细细一想,就为这种想法感到可耻。

就如爱因斯坦谈相对论一样,一个人走十分钟,不如两个人边走边聊一小时。我和彭静姝就在这场“患难”中见真情。一路上我们谈天说地,轻松了不少,不一会儿就到了目的地。

这返回时,就更轻松了。一来是大体知道了路并不像想象中那么漫长,二来是有“佳人”相伴。可天有不测风云,都快到学校了,就下起了一场雨,把我们淋得湿透。可我们依旧完美的完成了第一场拉练。

事后,我想如果把拉练当做人生的话……不,它就是一段人生,年轻时像拉练的开始,青春活力;拉练的中旬则像成年,凭着坚持,打拼人生;那场雨,就像每个人人生中走过的弯路。可不经历风雨怎能见彩虹,陪你见到彩虹的,则是朋友。之所以拉练刚开始很吃力,是因为我们没有透过乌云看清眼前的目标……

哦,军训!你就是一杯浓茶,抿一口是苦,回味却包含甘甜。你就是一杯香浓的咖啡,只有真心品它的的人,方可以发现它的魅力。它不是让我们在太阳下晒了多时后叫苦连天;也不是让我们长途跋涉后唉声叹气。而是在反复练习军姿时,本着一种不放弃的精神,在拉练时,想着“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”……

2013,磨砺,我能行!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017