注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

阳光下的青春--丁紫彤  

2013-08-23 12:00:07|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光荏苒,转眼间,六年已经渐渐远去了,我也脱离了小学的怀抱,加入了“初中生”的行列。八月,一个盛夏如花的时节。在一个播撒着微暖阳光,吹拂着和煦清风,我第三次踏入苏外的校园,迎接我人生中的一个庄严,肃穆的第一次——第一次军训。

军训,一个对我来说既熟悉又陌生的词语。自我踏进小学的一刻起,就期待着所谓的军训,梦想着自己有朝一日,穿上帅气的迷彩服,随着教官的口令在操场上一展飒爽英姿。见识过“你若军训,便是晴天”的调侃,也听闻过“少年包青天即将出炉”的幽默。军训给我的印象就是简简单单地在烈日炎炎之下挥洒汗水,来到军营,却不如我想象一样。

第一天下午,我们进行了第一次训练。简单的稍息立正、站军姿,原本在我们眼中是不值一提的,可就是这几个动作,消磨了我们一个下午的时间。从正日当空到夕阳西下,反反复复的向右看、转身使我们变得心浮气躁。汗水早已打湿了我们的衣衫,四肢也早已酸疼麻木,因此,部分同学对军训有了一种厌恶的感觉,尽管很辛苦,但我在努力克服心中的烦恼,默默告诉自己:“万事开头难,熬过前几天,我想我们都能坚持到最后!”

次日上午的拉练,虽然路途遥远,但我们菁英女班做为初中部的领头羊和其他同学共同顺利完成了全程,让作为其中一员的我十分自豪。归途中,天空乌云密布,闷热的天气憋得我们满头大汗,树上的蝉聒噪地鸣叫着,更有了一丝夏天的味道。不想,途中真的下起了大雨。老师却没有让我们去躲雨,而是在雨中小跑行进。脚下的疼痛与脸上的雨水,让我们清楚的意识到什么叫吃苦,什么是军训。我们带着湿透的衣服与一箩筐的抱怨回到了学校……

忘不了,入学考试时在最后几秒奋笔疾书的紧张;忘不了,收到录取通知时欢呼雀跃的奔放;忘不了,夏令营里经历的欢笑风雨;更忘不了,军训时流过的汗水辛劳。在苏外的一切,像电影般一幕一幕于我脑海中放映,一切的一切,都是那么美好奇妙。

上课时,老师曾问过我们希望成为怎样的一个人。我想,我不会成为一名人民英雄,也不会成为领袖楷模。现在我所希望的,就是成为一名合格的苏外人,老师家长会为我自豪的苏外人!参加军训,我才发现,军训不止是强健我们的体魄,更是磨练我们的意志。我想,经过军训,我又离我希望的目标更进一步了吧。

军训,我不会忘记这美丽的七天。

飞扬吧,阳光下的青春!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017