注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

喜报  

2013-12-11 07:30:59|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在”炫彩文化,五语伦比“小语种圣诞迎新晚会主持人选拔大赛中,我班王欢同学和彭静姝同学脱颖而出,成功当选为法语主持人。
       详见http://www.sfls.com.cn/News/Show.aspx?id=14467

小语种——hold住麦克风 hold住全场

“炫彩文化,五语伦比”小语种圣诞迎新晚会主持人选拔大赛


2013123日中午12:20,伴随着四个语种轻快的背景音乐,“炫彩文化,五语伦比”小语种主持人选拔大赛在报告厅拉开帷幕。时值初冬,户外的寒风却丝毫没有影响选拔现场的火热,评委们相继入座严阵以待,选手们摩拳擦掌准备亮相,观众们则津津有味等待开场。

序幕:初生牛犊不怕虎,我年轻我热情

本次大赛上周开始公开招募主持人,消息一出便得到各个语种各个年级学生的踊跃支持,报名工作一直如火如荼地进行着。特别引人注目的是,本次报名人员低年级占了很大比重,初一的学生尤为积极,甚至还出现了一个班全部报名的现象。本着公平公正公开的原则,针对初始报名人员较多的语种,小语种组内首先组织老师进行了初次筛选,根据初选时选手们的综合表现最终确定了各个语种入围的10名参赛者,参加123日中午的公开选拔。

初赛:大幕始拉开,我主持你见证

3日中午1220选拔大赛正式开始,本次大赛由高一德语班的杨风笑同学担任主持人,初一初二全体学生作为观众共同见证,并邀请到了校长助理陶妮老师、德语蒋洁玉老师、西班牙语刘皎老师、法语马晓夏老师和日语陆敏老师担任评委,共同打分。40名参赛选手分成四组,按照德、西、法、日的顺序依次上台进行第一轮比拼。比拼内容为声情并茂地演绎一段中文主持词,看学生对词的整体把握与台风。经由评委裁定,最终各语种选出5名优胜选手进入125日的决赛。

决赛:结果终出炉,我登台我自信

5日中午12:3020名初赛优秀选手齐聚西语教室参加主持人选拔大赛决赛,决赛内容为用各自所学语种进行2~3分钟的自我陈述,重点在于语音语调和整体感觉。选手们自信满满各显神通,经过激烈的角逐最终每个语种选出了2名优胜者成为12月底“炫彩文化,五语伦比”小语种圣诞汇报演出的主持人。他们是:

法语——王欢、彭静姝

日语——施一帆、赵辰东

德语——宁一丁、曹严

西语——丁钰然、李卓凡

优异奖——宋佳航

花絮:每个人都会紧张,我参与我快乐

本次比赛中涌现出了不少表现优异的选手,不仅记下了全部的台词,而且声情并茂地演绎了出来,台风自然,已颇有主持人的架势。但是也有很多选手尽管有备而来,但是登台发挥时却有些紧张忘记了台词,最终只好偷偷拿出稿子瞄一眼,成为为本次大赛紧张的氛围里愉悦的小插曲。对此赛后有选手一笑而过:“重在参与!”以后机会还有很多,能够迈出参与的第一步都是值得称赞的好选手。

 让我们共同期待这八位主持人在十二月底“炫彩文化,无与伦比”小语种圣诞汇演的精彩表现!

喜报 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

喜报 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

喜报 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

喜报 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

喜报 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls

喜报 - 苏外首届菁英女班 - 苏外首届菁英女班——The girls



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017