注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

缪老师推荐作品:我,因你而改变----葛亦婷  

2013-11-05 16:09:22|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候随着时间的推移,一切都会随即发生改变。不必总把他们想得太坏,也许你不知道谁将会是你的知己,但时间会知道。

一开始对她的印象就是那身紫罗兰的裙子,让人很容易把她淡忘,默默无闻,很喜欢借我的笔。正因为她忘带铅笔,一次次向我借,我便心生厌恶,总是找着法儿刁难她,看着她掉进我设的“陷阱”,心里顿时觉得无比欢快。

也许是缘分,我们都很喜欢在午后的阳光下看书,于是我们就这样天天在同一个天台上看书,做作业。先开始,我们谁都不理谁,只是一个人各做各的事。有一天,我忘带修正带了,只得红着脸向她借,她笑了笑,把修正带递到了我的手里。这是一个印着薰衣草的修正带,紫色的,跟她的裙子很配。我羞涩地说了声“谢谢!”。接着,我们又各做各的事情。可没过多久,我又写错了,我又急又恼。向她借?不妥!不妥!回去拿?太远!太远!这时,一个印着紫色薰衣草的修正带出现在我眼前,我看着她那张笑脸愣了下,接过修正带,感激地说了声“谢谢!”

也许是那张笑脸,我们慢慢地成了朋友。也不知怎么地,她忘带铅笔的次数越来越少了,我也不再刁难她。

时间如流水,我们成了真正的好朋友,一同吃饭,一同玩耍,一同写作业,日子一天天平静地过去了。

有一天,我看见她笔袋里一张纸条,我凑进一看,“带铅笔”。我愣了,心里满满地都是感动。有那么一个人,记着不给你添麻烦;有那么一个人,事事都想着你。

其实,给别人一个改变,也是给自己一个改变,不论过程,结果总会让你欣喜……

缪老师推荐语:小作者文字清新,娓娓道来,讲述自己身边的事情。少女时节,同窗之谊,青春情怀,真实可信。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017