注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外首届菁英女班——The girls

Always be confident and enjoy the life !

 
 
 

日志

 
 

缪老师推荐作品:长跑的力量----顾昀佳  

2013-11-29 08:59:14|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是校运会的最后一天,这天上午将完成本届运动会最精彩的部分——越野跑比赛。

虽未入冬,但早上的校园却是冷风瑟瑟。刚踏上操场,我不禁打起了喷嚏,在这乍暖还寒的时节,学校近百名师生顶着阵阵秋风,开始了长跑比赛。

时间悄然而去,到了8:45,我们这群体育爱好者迫不及待地来到操场,眼看着身披鲜艳背心的运动员们倾巢而出般奔向场外的赛道,我禁不住开始推测冠军是一直领先的“连长”,还是刚才排名第二、第三的老师,也或者是其他意想不到的人物?正当我的思绪天马行空时,广播里忽然传来 “第一个选手来到操场了”的声音,我立马回过神来,加入了鼓掌行列。面对着长跑冠军,每个人的眼中流露出的无不是赞赏之色,一声声的“加油、加油”在操场回荡。时间流逝,一个又一个的运动员和老师顺利归来,操场上观众们的掌声也愈加响亮。比赛接近尾声,几百双眼睛不约而同望着赛道的尽头,期待运动员的出现。这时,一个橘红色光点和红色光点映入我的眼帘,她和张校长与两位国旗手,一同出现在跑道。“陪她跑完最后赛程!”缪老师发起了号召,于是我们菁英女班26个女孩加入了陪跑行列。大家口中的“加油”声更是此起彼伏连绵不绝。似乎被我们的行为所感染,陪跑行列不断壮大,大家都坚持陪运动员跑到了终点。

人的一生就好比一场长跑,在慢慢长路中,我们会摔倒,会经历掉队,或是与第一名只有一步之遥,唯有坚持才能抵达终点,即使是最后一名也不要放弃,因为无论谁只要达到终点,就值得尊敬。

这又让我想到小时候常常被讲起的“龟兔赛跑”故事,就如同今天比赛中有的选手原本名列前茅,但最后却只跻身前50名,所以无论干什么开始的领先并不代表最终的胜利,只有坚持不懈,才能获得成功。人生不正如长跑,不要被暂时的落后而挫败,而是要通过努力到达成功彼岸。

 

    缪老师推荐理由:顾昀佳同学一直致力于写作,勤勤恳恳笔耕不辍。这是校运会的一篇感想,我觉得这个感想就是一种力量。在平时的生活中,我们应该观察生活,记录片段,最重要的是要有自己的想法,只有反思了才能升华思想,才能给自己明确前进的方向。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017